人民网
人民网>>河北频道

石家庄市桥西区:进校园 护航安全好“食”光

2024年06月07日16:38 | 来源:人民网-河北频道
小字号
家长代表团来到学校食堂参与“你点我检”活动。石家庄市桥西区市场监督管理局供图
家长代表团来到学校食堂参与“你点我检”活动。石家庄市桥西区市场监督管理局供图

近日,石家庄市第四中学的学生家长们来到学校食堂,在石家庄市市场监督管理局和桥西区市场监督管理局工作人员的带领下,参与2024年食品安全“你点我检”进校园活动。活动还邀请了学校师生、热心市民代表一同参与,监督见证抽检全过程。

活动过程中,桥西区市场监督管理局执法人员依次检查了学校食堂食品安全公示制度、从业人员健康状况、食品安全“日管控、周排查、月调度”工作机制落实情况,并对餐厅后厨的原料储存库、备餐间、烹饪间、餐饮具洗消设施等情况进行详细检查。

据了解,石家庄市桥西区市场监督管理局通过进市场、进学校、进集市、进商超等形式,常态化、多样化开展“你点我检”“你送我检”活动,持续聚焦日常消费量大、公众关注度高的“米袋子”“菜篮子”食品,让群众安心买、放心吃。(吴梦莹)

(责编:林福盛、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部