人民网
人民网>>河北频道

河北崇礼:在家门口享受北京专家医疗服务

2024年06月07日16:06 | 来源:人民网-河北频道
小字号

近日,杨振华来到北京大学第三医院崇礼院区进行常态化出诊,其专业的技术、尽责的态度获得了患者及家属的一致好评。杨振华是北京大学医学部医学硕士,现任北京大学第三医院全科医学科主治医师、核心组成员、中央党校院区负责人、全科医学康复组负责人。

“专家来到家门口帮助我们看病,为我们看病就医提供了便利。专家还根据我的身体情况,指出平时生活应注意的事项,提出健康饮食方面的建议,很受用。”一位在北京大学第三医院崇礼院区就诊的患者表示。

据悉,为了提升北京大学第三医院崇礼院区管理及服务水平,目前北京大学第三医院派驻专家27名,担任院级领导、临床和医技科室执行主任或执行副主任,涵盖崇礼院区全部核心科室,提供同质化医疗服务。长期派驻专家每半年进行一次轮换,涉及科室和部门包括运动医学科、骨科、康复医学科、普外科、神经外科、麻醉科、眼科、心内科、急诊科、放射科、检验科、护理部等;定期指导专家每月来院区进行指导,涉及科室和部门包括耳鼻喉科、消化科、儿科、肛肠科、全科医学科(近期新增)、药剂科、财务科、经营办等;此外还有部分专家临时到院区会诊、出诊、授课等。(周大伟、张爱丽)

(责编:杨文娟、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部