人民网
人民网>>河北频道

保定高新区:流动讲堂接地气 理论宣讲得民心

2024年06月03日19:36 | 来源:人民网-河北频道
小字号

“马上进入麦收时节,为确保今年夏粮安全、有序收购,国家发展改革委等部门发布相关通知。”近日,在保定高新区东庄店村的小广场上,村党支部书记吴开放正给村民做政策宣讲。

据介绍,保定高新区针对群众时间零散、文化程度不同等实际问题,在所辖区域开设流动讲堂,打破照本宣科式的宣讲模式,将讲堂搬到社区广场、农村地头等群众聚集的地方,开展户外“板凳宣讲”,与群众围坐一起面对面交流,答疑解惑,做到了接地气、聚人气。“在家门口就能了解今年最新的政策,真是太方便太贴心了。”村民吴志远说。

今年以来,流动课堂累计开展20余次,收益群众1000余人,既解读党的二十大精神、畅谈学习体会,也讲解平时老百姓关注的时事政策,切实用群众听得懂的语言、熟知的实例阐释党的创新理论,做到宣讲真有效、群众真爱听、听完有收获。(谭敏杰)

(责编:方童、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部